29 de junio de 2025
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Santiago de Querétaro

LASAÑA DE CARNE MOLIDA Y QUESO

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de cebolla, picada finamente

2 cucharadas de ajo, picado finamente

1 taza de apio, picado finamente

1 taza de zanahoria, picada en cubos chicos

1 taza de jitomate, picado en cubos chicos

500 gramos de carne de res molida

sal al gusto

pimienta al gusto

1/2 tazas de puré de tomate

1/2 tazas de vino tinto

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de orégano

1 hoja de laurel

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1 1/2 tazas de leche

1/2 cucharaditas de pimienta blanca

1/4 cucharaditas de nuez moscada

sal al gusto

suficiente de pasta para lasaña

suficiente de agua

sal al gusto

suficiente de queso manchego, en láminas

preparación

Para armar la lasaña, coloca una capa de pasta, una de salsa bechamel, una de carne y una de queso, repite los pasos hasta llenar el molde, termina con una capa de queso y hornea por 20 minutos. Corta y sirve.

Para la carne, calienta aceite de oliva en una sartén a temperatura media y añade la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria, el jitomate y la carne de res; agrega el vino tinto, el puré de tomate, el tomillo, el orégano, el laurel y sazona con sal y pimienta; deja cocinar por 20 minutos hasta que se evapore el líquido. Reserva.

Para la bechamel, en una olla a temperatura media, derrite la mantequilla y agrega la harina, dora por unos minutos y agrega la leche; sazona con pimienta blanca, sal y nuez moscada. Cocina por 5 minutos hasta que espese y reserva.

Para la pasta, calienta el agua en una olla hasta que hierva, agrega suficiente sal y cocina las láminas de pasta por 5 minutos. Retira y reserva.

Para armar la lasaña, coloca una capa de pasta, una de salsa bechamel, una de carne y una de queso, repite los pasos hasta llenar el molde, termina con una capa de queso y hornea a 180 °C por 20 minutos. Corta y sirve.